Rugby seven: Chile se tituló campeón sudamericano en Perú

El seleccionado nacional de rugby 7 venció a Brasil en la final del torneo, jugado en Lima, y aseguró una plaza para el World Rugby Challenger Series 2025.

Imagen del autor

Por Carlos Fernández
Actualizado el 27 de octubre de 2024 - 7:20 pm

En la final, Chile derrotó a Brasil 19-5 / Foto: @FEDERACION_PERUANA_DE_RUGBY

En la fase de grupos, Los Cóndores 7 no tuvieron problemas para clasificar primeros de su serie, incluso venciendo categóricamente y manteniendo su ingoal invicto.

Los resultados fueron: Chile 64-Guatemala 0, Chile 53-Perú 0 y Chile 34-Paraguay 0.

En semifinales contra Colombia los chilenos se complicaron más de la cuenta, frente a un rival que, claramente, no estaba al nivel. Finalmente se impusieron por 29-12.

En tanto, en el choque definitorio ante Brasil, los nacionales, sin descollar, también mostraron amplia superioridad, cerrando con un marcador de 19-5.

Bien todo el plantel chileno. Destacaremos esta vez a Diego Warnken, Clemente Armstrong e Iñaki Tuset, entre otros.

Mientras, en la categoría femenina, en la final por el quinto lugar, Chile venció 21-17 a Paraguay. Figura del certamen en las chilenas fue Antonieta Badilla. Campeonas resultaron las argentinas, quienes derrotaron en la final del certamen a Brasil, por 19-10.

Con su victoria sobre Paraguay, Chile se quedó con el quinto lugar en damas / Foto: @FEDERACION_PERUANA_DE_RUGBY